旬菜乃膳

※季節により、内容が変更になる場合がございます。

『層雲閣蒸籠蒸』と自家製『十割そば』のコース
●酒 『初仕込みから二十余年変わらぬ味の継承』
    層雲閣グランドホテル自家製食前酒『紫蘇
    酒』
●彩 『竹の素朴な風合いに優雅な盛付けが映える』
    季節の『彩小鉢』盛り合わせ
●造 『北海道産の旬の鮮魚を使用』
    本日の刺身盛り合わせ 妻物一式
●蒸  『素材そのままの栄養分で温かさと美味しさ
    が楽しめる』
    『上川高原野菜』と上富良野産『地養豚』の
    名物『層雲閣蒸籠蒸』
    『本枯節』香る和風出汁仕立て
●蕎 『そば通の目を楽しませ、唸らせる』
    自家製『十割そば』枌そば仕立て
    季節の天ぷらの盛り合わせ
●〆 『北海道米の創作寿司』
    北海道産『ななつぼし』の野菜寿司
    澄まし仕立て
●果 『季節の旬感・デザート』