北彩乃膳
※季節により、内容が変更になる場合がございます。
- 『層雲閣蒸籠蒸』と大雪山石狩川の恵みコース
- ●酒 『初仕込みから二十余年変わらぬ味の継承』
層雲閣グランドホテル自家製食前酒『紫蘇
酒』
●彩 『竹の素朴な風合いに優雅な盛付けが映える』
季節の『彩小鉢』盛り合わせ
●造 『北海道産の旬の鮮魚を使用』
本日の刺身盛り合わせ 妻物一式
●富 『雄大な北の大地の恵みと大雪山の
清流からの贈りもの』
大空町産『大袖振大豆』の
吟醸豆富と大袖振豆乳の『炙り胡麻豆乳鍋』
濃厚豆乳和風出汁仕立て
●蒸 『素材そのままの栄養分で温かさと
美味しさが楽しめる』
『上川高原野菜』と上富良野産『地養豚』の
名物
『層雲閣蒸籠蒸』 『本枯節』香る和風出汁
仕立て
●鮮 『山地水明“石狩川”に育まれた清流の
女神“上川サーモン”の美味』
『上川サーモン』の西京焼きと若虹鱒串焼き
の盛り合わせ
●蕎 『そば通の目を楽しませ、唸らせる』
自家製『十割そば』枌そば仕立て
季節の天ぷらの盛り合わせ
●〆 『北海道米の創作寿司』
北海道産『ななつぼし』の野菜寿司 澄まし
仕立て
●果 『季節の旬感デザート』