四季の味覚 60 品バイキング~秋~

バイキングが更にボリュームUP !
2017年7月11日より、バイキングの料理内容が「和・洋・中を揃えた、全60品バイキング」へと大幅にリニューアル致しました。
更に、道産食材を使用した季節限定の料理も目玉として登場!
これまでよりも、さらにご満足いただける内容を目指して、層雲閣は進化を続けます。
目玉料理も引き続き提供中!
お客様にご好評をいただいていた料理 握り寿司、オープングリルによるステーキ、揚げたて天麩羅、串揚げアラカルト、大雪高原牛ビーフシチューなども引き続き提供中です! 層雲閣こだわりの料理をお楽しみください。



期間限定メニュー

あったか冬鍋五種






12月10日~2月28日限定!季節の特別メニュー
12月10日~2月28日にかけて、夕食バイキングに季節の限定メニューが登場致します。
道産食材をふんだんに使用した旬の料理をお楽しみください♪
12月10日~2月28日限定メニュー
・あったか冬鍋五種
[1]上川大根の雪見鍋(ポン酢・胡麻たれ)
[2]道産根菜とひっつみの田舎鍋(味噌)
[3]鶏団子と道産白菜の鍋(塩)
[4]豚肉と道産にらの麻辣鍋(辛味噌)
[5]道産茸と南瓜だんご鍋(醤油)
・かぼちゃと彩野菜の「初一」酒粕グラタン
・ロールキャベツのクリーム煮
・道産大根と浅利の炊合せ
・道産白菜のもつ煮込み
・鰤の柚庵焼き
朝食バイキング

料理数が大幅に増えました!
朝食内容ももちろんリニューアル致しました。
以前と比べ、料理数が大幅に増えております!
料理メニューを全て掲載いたします。
(品数は同じですが、内容は仕入れ状況によって変動する可能性がございます。)
カウンター料理
- 1.厚切りベーコン
- 2.玉子焼
- 3.鯖のみりん焼き
- 4.鰯の旨塩焼
- 5.『インカのめざめ』のフライドポテト
- 6.道産玉子ころっけ
パン
- 7.胚芽パン
- 8.ミニ食パン(マーブル)
- 9.バターロール
- 10.ミニ全粉ロール
- 11.ライ麦ロール
冷製料理・飯の友(和食器)
- 12.梅干し
- 13.自家製なめ茸
- 14.青のり若芽
- 15.黒千石納豆
- 16.小松菜の煮浸し
- 17.揚げ豆腐の煮浸し
- 18.野菜しぐれ煮
- 19.大根半割漬
- 20.白菜漬け
- 21.白かぶと胡瓜漬
- 22.さつまいものレモン煮
- 23.煮玉子
- 24.道産じゃがいもスープ
- 25.烏賊明太子
- 26.秋刀魚の甘露煮
冷製料理・その他
- 27.剣淵町産豆富・とよまさり
温料理
- 28.温うどん
- 29.肉じゃが
- 30.蕗の煮付け
- 31.ふくらぎ味噌煮
- 32.ウインナー
- 33.レアスクランブルエッグ
- 34.煮しめ
- 35.田舎カレー
- 36.昔ながらのナポリタン
- 37.揚げ出し豆腐
- 38.筑前煮
- 39.道産じゃがいもクリーム煮
蒸籠蒸し
- 40.自家製焼売(シュウマイ)
- 41.蒸かし芋
- 42.姫蕪(ひめかぶら)
味噌汁
- 43.愛別産『大なめ茸』の味噌汁
ご飯(屋台にて)
- 44.おかゆ
- 45.ななつぼし
- 46.自家製おむすび(たらこ・鰹節・うめ)
水菓子
- 47.杏仁豆腐
- 48.抹茶のわらび餅
- 49.ヨーグルト
- 50.グレープフルーツ
- 51.フルーツミックス
- 52.レモンムース
- 53.ぶどうゼリー
- 54.フルーツグラノーラ
- 55.シリアル
彩野菜
- 56.ブロッコリー
- 57.キャベツスライス
- 58.大根サラダ
- 59.芋サラダ
- 60.南瓜サラダ
- 61.レタス