- 空室検索 -

  • ■宿泊予定日
  • ■宿泊人数
  • 大人人 小人

お食事

お食事

『旬菜乃膳』

キレイの秘訣は、おいしく楽しく。

北海道中から集まる道産食材や地元・上川町の特産品など“地産地消”を軸に、季節の料理をご提供いたします。どの料理も料理人たちの多彩な発想が技とアイディアとおもてなしの心を込めて、一品一品丁寧に作り上げています。
和食・洋食・中華、山海の幸などの、バラエティーに富んだメニュー。そして、会席膳・バイキング、それぞれお客様のご希望に合ったスタイルで、ごゆっくりとお食事をお楽しみください。

会席料理

旬菜乃膳

旬菜乃膳

※季節により、内容が変更になる場合がございます。

『層雲閣蒸籠蒸』と
自家製『十割そば』の
コース

『層雲閣蒸籠蒸』と自家製『十割そば』のコース
●酒 『初仕込みから二十余年変わらぬ味の継承』
    層雲閣グランドホテル自家製食前酒『紫蘇
    酒』
●彩 『竹の素朴な風合いに優雅な盛付けが映える』
    季節の『彩小鉢』盛り合わせ
●造 『北海道産の旬の鮮魚を使用』
    本日の刺身盛り合わせ 妻物一式
●蒸  『素材そのままの栄養分で温かさと美味しさ
    が楽しめる』
    『上川高原野菜』と上富良野産『地養豚』の
    名物『層雲閣蒸籠蒸』
    『本枯節』香る和風出汁仕立て
●蕎 『そば通の目を楽しませ、唸らせる』
    自家製『十割そば』枌そば仕立て
    季節の天ぷらの盛り合わせ
●〆 『北海道米の創作寿司』
    北海道産『ななつぼし』の野菜寿司
    澄まし仕立て
●果 『季節の旬感・デザート』

閉じる×

美風花乃膳

美風花乃膳

※季節により、内容が変更になる場合がございます。

『層雲閣蒸籠蒸』と
北の大地の恵
濃厚豆乳鍋コース

『層雲閣蒸籠蒸』と北の大地の恵濃厚豆乳鍋コース
●酒 『初仕込みから二十余年変わらぬ味の継承』
    層雲閣グランドホテル自家製食前酒『紫蘇
    酒』
●彩 『竹の素朴な風合いに優雅な盛付けが映える』
    季節の『彩小鉢』盛り合わせ
●造 『北海道産の旬の鮮魚を使用』
    本日の刺身盛り合わせ 妻物一式
●富 『雄大な北の大地の恵みと大雪山の
    清流からの贈りもの』
    大空町産『大袖振大豆』の
    吟醸豆富と大袖振豆乳の『炙り胡麻豆乳鍋』
    濃厚豆乳和風出汁仕立て
●蒸 『素材そのままの栄養分で温かさと
    美味しさが楽しめる』
    『上川高原野菜』と上富良野産『地養豚』の
    名物『層雲閣蒸籠蒸』
    『本枯節』香る和風出汁仕立て
●蕎 『そば通の目を楽しませ、唸らせる』
    自家製『十割そば』枌そば仕立て
    季節の天ぷらの盛り合わせ
●〆 『北海道米の創作寿司』
    北海道産『ななつぼし』の野菜寿司 澄まし
    仕立て
●果 『季節の旬感デザート』

閉じる×

北彩乃膳

北彩乃膳

※季節により、内容が変更になる場合がございます。

『層雲閣蒸籠蒸』と
大雪山石狩川の恵み
コース

『層雲閣蒸籠蒸』と大雪山石狩川の恵みコース
●酒 『初仕込みから二十余年変わらぬ味の継承』
    層雲閣グランドホテル自家製食前酒『紫蘇
    酒』
●彩 『竹の素朴な風合いに優雅な盛付けが映える』
    季節の『彩小鉢』盛り合わせ
●造 『北海道産の旬の鮮魚を使用』
    本日の刺身盛り合わせ 妻物一式
●富 『雄大な北の大地の恵みと大雪山の
    清流からの贈りもの』
    大空町産『大袖振大豆』の
    吟醸豆富と大袖振豆乳の『炙り胡麻豆乳鍋』
    濃厚豆乳和風出汁仕立て
●蒸 『素材そのままの栄養分で温かさと
    美味しさが楽しめる』
    『上川高原野菜』と上富良野産『地養豚』の
    名物
    『層雲閣蒸籠蒸』 『本枯節』香る和風出汁
    仕立て
●鮮 『山地水明“石狩川”に育まれた清流の
    女神“上川サーモン”の美味』
    『上川サーモン』の西京焼きと若虹鱒串焼き
    の盛り合わせ
●蕎 『そば通の目を楽しませ、唸らせる』
    自家製『十割そば』枌そば仕立て
    季節の天ぷらの盛り合わせ
●〆 『北海道米の創作寿司』
    北海道産『ななつぼし』の野菜寿司 澄まし
    仕立て
●果 『季節の旬感デザート』

閉じる×

   

料理長のこだわり

料理長 豊川尚之

料理長 豊川尚之

地元上川をはじめ、北海道の素材を生かした創作料理をご賞味ください。

   

夕食バイキング

味が自慢の層雲閣流バイキングをお楽しみください♪

季節の味覚大集合!和洋中50品バイキング

当ホテル自慢のシェフたちが手がけた季節の料理・約50品をご用意しています。近海の刺身や蟹などの北海道らしい食材はもちろん、和・洋・中を代表する数々のメニューのほか、パスタや揚げ物など、お子様に人気のメニューも豊富ですので、老若男女問わず楽しくお食事していただけます。

夕食バイキング

夕食バイキング

※季節により内容が変更になる場合がございます。

時間限定・特別メニュー♪
○ばち鮪大漁盛     (18時30分)
○わかさぎ柳川風 中華鍋仕上げ(19時)
○帆立貝焼       (19時30分)

閉じる×

朝食バイキング

当館伝統♪ホワホワ出汁巻卵焼きで1日のスタート

安心&豊富なメニューで楽しい朝食を

和食派・洋食派のお客様どちらにも満足いただける朝食バイキングです。朝にぴったりの白いご飯やお漬物、焼き魚、パン、ハム、フルーツなどが盛り沢山。道産食材も豊富に取り揃え、さわやかな朝食が堪能いただけます。また、オープンキッチンではシェフがその場でつくる卵焼きをご提供。出来たての美味しさとふわふわな食感が大好評です。

朝食バイキング

朝食バイキング

※予告なく内容を変更する場合がございますので、何卒ご了承ください。

オープンキッチン
オープンキッチンでは、当館伝統のホワホワ出汁巻卵焼きとアツアツ厚切りベーコンを焼いています。

和食派のお客様へ
白いご飯にピッタリの「黒かれい煮付け」や人気の「黒千石納豆」、自家製「おむすび」で朝からしっかり腹ごしらえ♪
洋食派のお客様へ
クロワッサンやパンケーキ・ピザバケットなどパン各種、レアスクランブルエッグやウィンナーなど。

閉じる×

味彩のんの

道産食材使用の一品を心ゆくまで

地元上川、北海道産の食材を盛り込んだ一品料理が堪能できるお食事処です。お刺身盛り合わせから、北海道名物のラーメンまで、バラエティーに富んだメニューを取り揃えています。
【営業時間】
昼)11:30〜13:30 (ラストオーダー 13:00)
夜)19:00〜24:00 (ラストオーダー 23:30)

味彩のんの 昼メニュー(一例)

自家製しょうゆらーめん650円
自家製しょうゆチャーシューめん950円
自家製しおらーめん600円
自家製しおチャーシューらーめん900円
自家製みそらーめん700円
自家製みそチャーシューめん1,000円
自家製麻辣みそらーめん700円
自家製麻辣みそチャーシューめん1,000円
自家製海老天丼900円
自家製かきあげ丼800円
自家製海老天十割そば980円
自家製山菜十割そば750円
自家製天ぷらせいろ十割そば970円
自家製山菜せいろ十割そば800円
自家製せいろ十割そば700円

閉じる×

味彩のんの 夜メニュー(一例)

のんの手作り『だし巻玉子』500円
のんの手作り餃子400円
お刺身五点盛り2,100円
お刺身三点盛り1,600円
縞ほっけの開き1,300円
海老マヨネーズ600円
鶏の唐揚げ590円
とり軟骨揚げ600円
牛ステーキ850円
じゃが明太焼450円
ポテトフライ320円
枝豆250円
冷奴250円
塩辛250円
もちベーコン巻300円
鳥串300円
自家製つくね串320円
〆のらーめん650円~

閉じる×